Штрафы за нарушения пассажирских перевозок возрастут в 8-15 раз (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 марта 2008, 16:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), члены комитетов по экономике и промышленности и по вопросам государственной власти и местного самоуправления 26 марта в ходе совместного заседания Депутаты рассмотрели в первом чтении проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, вносимые поправки предусматривают ужесточение ответственности и увеличение штрафов за административные правонарушения в сфере пассажирских перевозок.

Необходимость во внесении изменений возникла в связи с тем, что действующее штрафные санкции не оказывают на нарушителей серьезного воздействия.

Согласно законопроекту штрафы за пассажирские перевозки без соответствующей лицензии повысятся в 8 раз. Максимальный размер штрафа за отклонение от указанного маршрута составит 15 тыс. рублей.

Штрафы за пассажирские перевозки с нарушением расписания движения увеличатся в 15 раз.

"Нередко автотранспортные перевозки осуществляют организации без соответствующей лицензии. Это реальная угроза жизни и здоровью жителей региона. Принимаемый законопроект, в первую очередь, направлен на обеспечение безопасности населения в сфере пассажирских перевозок", - отметил депутат Валерий Осокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.