Депутат Сейма: За сто дней работы правительства Годманиса позитива в экономике Латвии не произошло

Рига, 26 марта 2008, 15:59 — REGNUM  "Что касается экономических усилий правительства, никаких судьбоносных решений оно не предложило", - заявил сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Латвии от фракции "ЗаПЧЕЛ" Владимир Бузаев, комментируя работу первых 100 дней правительства Ивара Годманиса. По мнению Бузаева, "позитива в экономике страны не произошло".

"К сожалению, было отвергнуто множество предложений нашей фракции, которые могли бы коренным образом изменить ситуацию, в том числе и в экономической области, - отметил депутат. - Мы предлагали, по крайней мере, две крупные инициативы в экономической и социальной области: первая - это снижение ставки подоходного налога, что должно было привести к оживлению реального сектора экономики. Это не было принято. Вторая инициатива: увязывание различных социальных пособий и, соответственно, минимальных пенсий с величиной прожиточного минимума. Сейчас пенсии понемногу повышаются, но они явно не успевают за ростом инфляции".

Напомним, что премьер-министр Латвии Ивар Годманис обещал через первые 100 дней работы своего правительства отчитаться о проделанной работе. Он неоднократно подчеркивал, что важнейшими задачами его правительства являются ограничение инфляции, подготовка к повышению цен на энергоресурсы, а также принятие решения о модели приватизации Lattelecom. Многие политики отмечают, что в течение 100 дней к решению своей главной задачи - мероприятиям по стабилизации экономики - правительство так и не приступило.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство, сформированное Иваром Годманисом, было утверждено Сеймом 20 декабря 2007 года. В конце этой недели, 29 марта, исполнится 100 дней работы этого правительства. Утвержденная кабинетом министров программа работы предусматривала, что поставленные задачи должны быть выполнены за первые 100 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.