В Таллин прибыл "Поезд дружбы" московских школьников

Таллин, 26 марта 2008, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в Таллин прибыл "Поезд дружбы" из Москвы, который доставил в столицу Эстонии 180 школьников и их наставников из Юго-Западного округа Москвы. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что это ответный визит на поездку 360 таллинских школьников в Москву в 2007 году и одно из мероприятий, предусмотренных подписанным протоколом о культурном сотрудничестве между двумя столицами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за отказа Министерства образования и науки Эстонии софинансировать организацию ответной поездки Таллин сможет за счет городских средств принять только 180 московских школьников.

Программа пребывания в Таллине гостей из Москвы состоит из двух частей: ознакомление с эстонской столицей, ее достопримечательностями и культурной жизнью и знакомство и общение со своими таллинскими сверстниками. Встречи пройдут в гимназиях "Ярвеотса", имени Густава-Адольфа, "Паэ", в Реальном училище и Английском колледже. В программе также посещение Русского театра, центра по интересам "Кулло", кафедрального собора Александра Невского, замка Тоомпеа и музея "Кик ин де Кёк".

Напомним, что количество российских туристов, посетивших в Эстонию в 2007 году, составило около 27 тысяч человек. По сравнению с 2006 годом, когда в Эстонию выехало чуть более 71 тысячи человек, туристический поток сократился практически в три раза. По эстонским данным, российских туристов было на 23% меньше, чем в 2006 году. Эксперты считают, что это связано с ситуацией вокруг сноса памятника "Бронзовому солдату" в апреле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.