Решение по поводу дальнейшей судьбы экс-президента Армении должно быть исключительно правовым: зампред РПА

Ереван, 26 марта 2008, 13:53 — REGNUM  "Коалиция власти в Армении не создавалась заново, а всего лишь расширилась", - заявил в ходе пресс-конференции 26 марта заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, депутат парламента Галуст Саакян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, если будут и другие партии, желающие присоединиться, то этот вопрос решится в ходе обсуждений. В то же время он заметил, что сегодня в Армении вне стен парламента нет партий, которые бы пользовались большой поддержкой населения. Комментируя тот факт, что программы партий, состоящих в политической коалиции, содержат положения, противоречащие друг другу, Саакян заметил, что различия существуют не в самих вопросах и задачах, а в их стратегии, выразив уверенность, что эта проблема разрешима путем обсуждений. По его словам, напряженную ситуацию в стране разрядит скорейшая реализация запланированных реформ.

В то же время депутат подчеркнул, что на самом деле в народе нет напряженности, "она лишь в тех, кто стремился к власти и соскучился по ней". Недовольство же, по словам Галуста Саакяна, всегда присутствует в любом обществе, и это позволяет стране развиваться, сменять власть и осуществлять другие демократические процессы. Комментируя "политические прогулки" оппозиционно настроенной части населения и факт того, что каждый раз правоохранительные органы подвергают приводу нескольких участников акций, Галуст Саакян подчеркнул, что не считает действия оппозиции нарушающими закон о проведении митингов и сборов, и удивился действиям органов правопорядка.

Что же касается судьбы экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, инициировавшего акции протеста в связи с несогласием с результатами выборов президента, Галуст Саакян подчеркнул, что решение должно быть исключительно правовым и никоим образом не политическим. Что же касается наличия в Армении более сотни арестованных после беспорядков в Ереване, Саакян заметил, что это дело соответствующих органов, и выразил уверенность в том, что судебный процесс будет прозрачным и у общественности будет возможность получить ответы на все вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.