В Белгородской области станет меньше свалок

Белгород, 26 марта 2008, 13:00 — REGNUM  С 25 марта по 25 апреля в Белгородской области проходят Дни защиты от экологической опасности, во время которых состоятся акции по улучшению санитарной обстановки в регионе, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре губернатора Белгородской области.

На пресс-конференции 25 марта представители экологических служб рассказали, что в рамках месячника экологи решат несколько задач. Одна из них - ликвидация несанкционированных свалок. По словам начальника управления по охране окружающей среды области Сергея Лукина, ежегодно в регионе выявляется около 300 крупных свалок. Они могут занимать площадь боле 100 квадратных метров и в основном располагаются в местах отдыха и возле гаражных кооперативов. Между тем, штраф за создание подобной свалки достигает двух тысяч рублей, а юридическое лицо может лишиться 50 тысяч рублей.

Также предусмотрены штрафные санкции за поджог в лесах, как подчеркнул Сергей Лукин, иногда только постоянное патрулирование лесов весной и летом спасает их от пожаров.

Еще одно направление работы экологов - благоустройство родников. В этом году специальная комиссия рассмотрит проекты обустройства ключей и родников, предоставленные муниципалитетами, лучшие из которых будут финансироваться.

С апреля начнется высадка деревьев в рамках областной программы "500 парков Белогорья". Сергей Лукин назвал этот проект беспрецедентным. Так, только возле Белгорода в порядок в этом году будут приведены лесные массивы в Сосновке, сквер на улице Конева, центральный парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.