Прокуратура: 80% дорожного покрытия в Воронежской области требует ремонта

Воронеж, 26 марта 2008, 12:15 — REGNUM  Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия стало одной из причин дорожно-транспортного происшествия на автомобильном мосту в Подгоренском районе Воронежской области, в результате которого погибли три человека, еще 33 получили травмы. Такие выводы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, были сделаны облпрокуратурой по итогам проверки.

Как ранее сообщалось, 3 марта, около 08:25 произошло столкновение автомашины ВАЗ-2101, водитель которой выехал на встречную полосу движения, с рейсовым автобусом ПАЗ. В результате ДТП автобус пробил ограждение моста, проходящего над железной дорогой, и упал в овраг с высоты около семи метров, неподалёку от железнодорожных путей. В результате ДТП три человека погибли, еще 33 получили повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу. По факту ДТП следственным отделом при ОВД Подгоренского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), расследование которого находится на контроле прокурора района.

В результате проведенной прокуратурой области проверки законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что в 2007 году на территории области произошло 295 дорожно-транспортных происшествий из-за сопутствующих дорожных условий, в которых погибло 94 и получило ранения 394 человека. В настоящее время, по информации УГИБДД ГУВД по Воронежской области, фактическое состояние автомобильных дорог области не соответствует нормативам по безопасности дорожного движения: около 80% дорожного покрытия требует ремонта; 98% дорожных ограждений не соответствует предъявляемым требованиям, в том числе по уровню удерживающей способности. Более того, в ряде случаев необходимые ограждения отсутствуют вовсе.

"В соответствии с действующим федеральным законодательством ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации относится деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Главное управление автомобильных дорог Воронежской области является исполнительным органом государственной власти, уполномоченным осуществлять государственное управление областным дорожным хозяйством на территории области. Ненадлежащее исполнение главным управлением автомобильных дорог Воронежской области возложенных на него обязанностей приводит к тяжким последствиям, одним из которых стало ДТП 3 марта на трассе "Белгород-Павловск", когда рейсовый автобус с пассажирами упал с моста. Проведенное после дорожно-транспортного происшествия обследование эксплуатационного состояния автодороги выявило несоответствие тросового ограждения требованиям ГОСТ; отсутствие горизонтальной дорожной разметки; занижение обочины", - пояснил Михаил Усов. По его словам, в июне 2007 года УГИБДД ГУВД по Воронежской области, с участием представителя главного управления автомобильных дорог Воронежской области, была проведена комплексная проверка автомобильной дороги "Белгород - Павловск". В ходе проверки на 274 км автодороги (где произошло ДТП) так же были выявлены указанные выше нарушения, о чем составлены акты, проинформированы заместитель главы администрации области Александр Цапин и начальник главного управления автомобильных дорог Воронежской области Егор Сисев. 10 июля 2007 года главное управление автомобильных дорог Воронежской области уведомило УГИБДД ГУВД по Воронежской области о том, что до 25 июля 2007 года нарушения будут устранены, однако до сих пор управлением необходимых мер не принято. Более того, проверка показала, что в 2007 году и истекшем периоде 2008 года ни одно дорожное ограждение не приведено в соответствие с предъявляемыми требованиями.

В связи с этим прокуратурой области внесено представление губернатору об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»