Брянские таможенники задержали крупную партию наркотиков, спрятанную в бочках с огурцами

Кишинёв, 26 марта 2008, 11:27 — REGNUM  Беспрецедентное задержание крупной партии наркотиков было произведено брянскими таможенниками на пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе, сообщает портал "Наш Брянск.ru" со ссылкой на информацию пресс-службы Брянской таможни. Партия наркотиков уникальна как по весу выявленного зелья, так и по его разнообразию - марихуана, гашиш (прессованный экстракт марихуаны), экстази и даже кокаин. Семейная чета из Молдавии решила провести все это в бочках с солеными огурцами.

Большегрузный автомобиль MAN следовал из Молдавии в Россию с солеными огурцами, всего в кузове находились 130 бочек соленостей. Автомобиль прошел стандартную процедуру обследования на инспекционном досмотровом комплексе - этот аппарат применяется для того, чтобы "просветить" содержимое автомобиля рентгеном, не выгружая содержимое. Таможенников смутило то, что не все бочки с огурцами на экране монитора имеют одинаковую плотность. В грузовом отделении полуприцепа в четырех металлических бочках среди товара, заявленного в товаросопроводительных документах, при тщательной проверке нашлись пластиковые бутылки. Там же были найдены и полимерные свертки, заполненные измельченным "веществом растительного происхождения", как было сказано при первоначальном осмотре. В таможенном протоколе досмотра также было указано, что в бочках найдено "порошкообразное вещество зеленого цвета, брикеты круглой формы с веществом растительного происхождения зеленого цвета, порошкообразное вещество белого цвета, таблетки белого и зеленого цвета, таблетки вещества голубого цвета".

Все содержимое "консерваций" было отправлено на экспертизу. Специалисты сделали заключение, и оказалось, что в бочках с огурцами были спрятаны целые россыпи всевозможных наркотиков. Марихуаны - 124,5 килограмма, свыше семи килограммов гашиша - эссенции конопли, экстрагированной и спрессованной в блоки, 409 граммов экстази, около 170 граммов кокаина. "Перевозчиками груза, - рассказал сотрудник таможенной пресс-службы, - оказались 38-летний гражданин Молдавии и его 32-летняя супруга". Особо отмечается, что действовали они в составе организованной группы, цель которой - переброска через границу РФ крупной партии наркотических средств. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ. У семейной пары в Молдавии остались двое детей восьми и тринадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail