В Екатеринбурге пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Екатеринбург, 26 марта 2008, 08:48 — REGNUM  Свердловские наркополицейские пресекли преступную деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков на территории области. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном Управлении ФСКН России, члены организованной преступной группы специализировались на незаконном обороте амфетамина. Они снимали в Екатеринбурге квартиры, устанавливали там специальное оборудование и изготавливали из различных химических препаратов синтетические наркотики.

Также члены группы наладили разветвлённую сеть сбыта, а полученные от торговли наркотиками деньги вложили в легальный бизнес: открыли в городе фирму по продаже автомашин. В ходе оперативно-рызыскных мероприятий изъяты специальное лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления наркотика химические вещества, а также сам амфетамин.

Изъяты носители информации, подтверждающие преступную деятельность участников организованной преступной группы, документы, свидетельствующие о легализации денежных средств, добытых преступным путем. Задержаны и привлечены к уголовной ответственности пять активных участников группы, пресечено три канала сбыта амфетамина на территории Свердловской области.

Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Если арестованных признают виновными в преступлении, то им будет грозить от восьми до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail