МВД Белоруссии: около 80 оппозиционеров задержаны в Минске

Минск, 25 марта 2008, 23:36 — REGNUM  Во вторник в Минске задержаны около 80 участников несанкционированной акции оппозиции, посвященной основанию Белорусской народной республики. Об этом сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

По словам министра, в основном задержанные - это подростки и молодежь. В настоящее время задержанные находятся в районных отделениях милиции, где ведется разбирательство, и составляются соответствующие протоколы, передает Газета.ru.

Наумов отметил, что "практически все 80 человек были задержаны на пересечении улицы Козлова и проспекта Независимости". "Лидеров оппозиционных партий среди задержанных нет. Большинство задержанных мы знаем, потому что сведения о них содержатся на интернет-сайтах оппозиции. Это и Дашкевич и Финькевич (Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич - активисты молодежных оппозиционных структур), а также другие известные деятели", - добавил глава МВД.

Основанием для задержания явилось "злостное неповиновение требованиям сотрудников милиции, а также оказание активного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - сказал Наумов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столкновения произошли после того, как подразделения силовых структур преградили демонстрантам путь к площади Якуба Коласа, где те хотели устроить митинг. Сотрудники правопорядка, образовав живой коридор, заблокировали группу молодежи. Их силой завели в автобусы, некоторых приходилось тащить по земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail