День Воли в Минске отмечают столкновениями с милицией

Минск, 25 марта 2008, 21:00 — REGNUM  В центре Минска начались потасовки между спецназовцами и активистами оппозиции, которые устроили шествие в честь Дня основания Белорусской народной республики (БНР). Столкновения произошли после того, как подразделения силовых структур преградили демонстрантам путь к площади Якуба Коласа, где те хотели устроить митинг. Городские власти разрешили оппозиционерам собраться у здания Академии наук Белоруссии и устроить шествие до площади Бангалор, которая находится в отдалении от центра города. Однако несколько сотен человек все же попытались пройти в центр Минска к площади Якоба Коласа, подходы к которой были заблокированы спецназом.

Как отмечает "Хартия'97", в демонстрации по Проспекту независимости приняли участие несколько тысяч человек. По информации издания, спецназовцы сначала попытались окружить оппозиционеров, а затем стали их избивать, ломать флаги, которые несли демонстранты, и разбивать аппаратуру журналистов. "Хартия'97" сообщает, что участников демонстрации "жестоко избивают" во дворах, прилегающих к Проспекту независимости. Сообщается о десятках задержанных, которых бросают в автозаки и увозят в неизвестном направлении.

Напомним, что белорусская оппозиция традиционно отмечает День основания БНР, известный также как День Воли (официальный День независимости республики празднуется 3 июля). Митинги, проходившие в республике 25 марта, в минувшие годы неоднократно заканчивались избиениями и задержаниями оппозиционных активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail