Директор петербургского центра "Знамя": Управделами президента РФ отказывается от переговоров по территории центра

Санкт-Петербург, 25 марта 2008, 17:49 — REGNUM  "Территорию 11 кортов учебно-спортивного центра "Знамя" на Крестовском острове просто так в здравом уме отдавать никто не будет - за это нужна компенсация", - заявил сегодня, 25 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор центра Владимир Соловьев. По его словам, "в письме, полученном от Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга, говорится о необходимости освободить указанную территорию, чтобы расположить на ней резиденцию президента РФ, проинформировать, в какой срок возможно освобождение, но о компенсации ничего не сказано".

"Мы согласны освободить корты, но только если будет соответствующее возмещение, - сказал Соловьев. - Все 11 кортов создавались постепенно, с 1970-х годов, исключительно усилиями тренеров". Директор центра подчеркнул, что если компенсация так и не будет предоставлена, это будет нарушением Земельного кодекса РФ, как со стороны КУГИ, так и со стороны Управления делами президента РФ. "Последние вообще отказываются вести какие-либо переговоры, - заявил он. - Поскольку территория комплекса находится в собственности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от ее имени было написано письмо управляющему делами президента РФ Владимиру Кожину, но ответа не последовало. В настоящее время федерация направила письмо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он разъяснил ситуацию".

Между тем, по словам председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина, "непосредственно в Федерацию профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области никаких писем с требование передать территорию 11 кортов учебно-спортивного центра "Знамя" на Каменном острове Управлению делами президента РФ не поступало". "Письма поступали только на имя директора центра и на имя председателя Федерации профсоюзов РФ, хотя владеем землей именно мы", - отметил Дербин. Он подчеркнул, что "на 11 кортах в настоящее время занимаются около 100 детей и около 120 взрослых, а стоимость занятий является одной из самых низких в Санкт-Петербурге".

Напомним, на Крестовском острове располагаются резиденции судей Конституционного суда РФ, который должен начать работу в Санкт-Петербурге 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.