Глава эстонской оппозиции обсудил с послом Китая перспективы сотрудничества Таллина с городами КНР

Таллин, 25 марта 2008, 15:04 — REGNUM  Мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Эстонии Ши Юнпин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 марта сообщили в пресс-службе таллинской мэрии, отметив, что в ходе беседы обсуждались перспективы развития связей между Таллином и городами КНР. Участники встречи отметили, что в 2008 году исполняется десять лет подписанию договора о дружбе и сотрудничестве между Таллином и Пекином. Мэр и посол обсудили возможность наполнения договора новым содержанием, так как в установлении дружеских связей с Таллином заинтересован город Ханьчжоу - центр провинции Чжэцян. Сообщается, что более обстоятельно эта тема будет рассматриваться во время визита делегации Ассоциации международных породненных городов Китая в Эстонию в конце апреля.

Встреча лидера эстонской оппозиции с послом КНР проходит на фоне нарастания критики КНР со стороны эстонских политиков и СМИ в связи с событиями в Тибете. 26 марта возле здания посольства КНР в Таллине пройдет митинг-концерт с участием депутатов эстонского парламента парламентской группы в поддержку Тибета, общественных деятелей и музыкальных коллективов. Президент Эстонии Тоомас-Хендрик Ильвес сообщил 24 марта, что решил не участвовать в церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в провинции Чжэцян находится четвертый в мире по обороту порт Нингбо, с которым Таллинский порт подписал в 11 января соглашение о сотрудничестве в сооружении нового контейнерного терминала и распределительного центра китайских товаров в порту Мууга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail