Эстонские предприниматели изучают бизнес-климат Белоруссии

Минск, 25 марта 2008, 14:58 — REGNUM  25-26 марта в Минске находится представительная делегация предпринимателей из Эстонии с целью изучения деловой среды и условий инвестирования в экономику Белоруссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве Белоруссии в Эстонии, организовавшем визит. В состав делегации входят более тридцати руководителей и ведущих менеджеров международных и эстонских компаний, в чью сферу интересов входят торговля недвижимостью, издательское дело, финансовое инвестирование, производство и продажа швейной продукции.

Для ознакомления с бизнес-средой Белоруссии для эстонских гостей организован бизнес-семинар с участием представителей Национального банка Белоруссии, Национального инвестиционного агентства, "Приорбанка", а также сотрудников совместных белорусско-эстонских и эстонских предприятий, действующих в Белоруссии.

Поездка является частью долгосрочной программы развития двусторонних отношений между бизнес- и муниципальными структурами двух стран. В 2007 году в Эстонии побывали делегации Оршанского льнокомбината, предприятий белорусской нефтехимической отрасли - концерна "Белнефтехим", Белорусского нефтяного торгового дома, ОАО "Нафтан", представители Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, ОАО "Красносельсксройматериалы". Тогда же состоялись встречи муниципальных властей - между Фрунзенским районом Минска и городом Маарду, городами Борисовом и Нарвой, Мстиславлем и Силламяе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, входящие в правящую коалицию Эстонии Реформистская партия, союз правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократическая партия активно выступают против каких-либо контактов с официальным Минском. 4 марта в Таллине был проведен при поддержке МИД и парламента Эстонии Первый конгресс зарубежных белорусов Европейского союза и США, на котором были выдвинуты требования политического переустройства Белоруссии, смены власти и экономического и финансового бойкота. Выступивший на конгрессе министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал Белоруссию "последней диктатурой Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail