В Первом Воронежском инвестиционном форуме готовы принять участие 15 государств

Воронеж, 25 Марта 2008, 14:46 — REGNUM  Участие представителей 15 иностранных государств запланировано в Первом Международном Воронежском инвестиционном форуме, который пройдет в Воронеже с 26 по 28 июня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил 25 марта заместитель руководителя Главного управления экономического развития области Сергей Последов.

Он напомнил, что принятию решения о проведении в Воронеже инвестиционного форума предшествовало активное проведение презентаций региона на различных выставках и форумах - как в России, так и за рубежом. "Сегодня механизм презентации региона полностью отработан", - отметил Сергей Последов.

Деловая программа Воронежского форума будет разделена на два направления. Первое направление - промышленная сфера. По словам Последова, Воронежская область предлагает в этой сфере активизировать партнерство между регионами при реализации крупных инвестиционных проектов. Так, один из проектов, который представит Воронежская область на форуме - создание Межрегионального центра подготовки и переподготовки кадров. Цель его создания - снижение острого дефицита квалифицированных рабочих, который сегодня ощущают большинство российских регионов. "За поддержкой мы обратились в Министерство промышленности и энергетики, и уже получили отклик", - отметил Сергей Последов. Итогом работы должно стать подписание целого пакета документов - это и соглашение между регионами, соглашение между Воронежской областью и Минпромэнерго, соглашения между властью и бизнесом.

Второе направление работы форума - развитие транзитного потенциала, создание транспортной и сопутствующей инфраструктуры. Как пояснил Сергей Последов, эта проблематика уже давно и активно обсуждается, и в рамках работы форума приглашены сразу несколько регионов - Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Улан-Удэ, Ленинградская область. Итогом работы в этом направлении должно стать подписание меморандума о создании международного консорциума по созданию мультимодальных транспортных узлов.

Кроме того, важным блоком работы форума станет выставка инвестиционных проектов. Планируется, что отдельная экспозиция будет отдана под стенды муниципальных образований Воронежской области. Здесь каждый район и город региона сможет представить информацию о себе и продемонстрировать инвестиционные проекты. По словам Сергея Последова, проведение выставки позволит активизировать деятельность муниципалитетов.

Планируется, что в форуме примут участие гости из 15 иностранных государств - как ближнего так и дальнего зарубежья. Кроме того, по мнению администрации области, проведение форума позволит вывести на новый уровень организацию взаимоотношений с федеральной властью: к участию в форуме приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители министерств и ведомств. Свое участие в форуме на сегодня уже подтвердили порядка десяти крупных инвестиционных банков, ряд компаний предложили финансовую поддержку при проведении форума.

По словам Сергея Последова, основной результат, который администрация ожидает от проведения форума - позиционирование Воронежской области на уровне федеральных органов власти, продвижение имиджа области как экономически активно развивающегося региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео