В Первом Воронежском инвестиционном форуме готовы принять участие 15 государств

Воронеж, 25 марта 2008, 14:46 — REGNUM  Участие представителей 15 иностранных государств запланировано в Первом Международном Воронежском инвестиционном форуме, который пройдет в Воронеже с 26 по 28 июня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил 25 марта заместитель руководителя Главного управления экономического развития области Сергей Последов.

Он напомнил, что принятию решения о проведении в Воронеже инвестиционного форума предшествовало активное проведение презентаций региона на различных выставках и форумах - как в России, так и за рубежом. "Сегодня механизм презентации региона полностью отработан", - отметил Сергей Последов.

Деловая программа Воронежского форума будет разделена на два направления. Первое направление - промышленная сфера. По словам Последова, Воронежская область предлагает в этой сфере активизировать партнерство между регионами при реализации крупных инвестиционных проектов. Так, один из проектов, который представит Воронежская область на форуме - создание Межрегионального центра подготовки и переподготовки кадров. Цель его создания - снижение острого дефицита квалифицированных рабочих, который сегодня ощущают большинство российских регионов. "За поддержкой мы обратились в Министерство промышленности и энергетики, и уже получили отклик", - отметил Сергей Последов. Итогом работы должно стать подписание целого пакета документов - это и соглашение между регионами, соглашение между Воронежской областью и Минпромэнерго, соглашения между властью и бизнесом.

Второе направление работы форума - развитие транзитного потенциала, создание транспортной и сопутствующей инфраструктуры. Как пояснил Сергей Последов, эта проблематика уже давно и активно обсуждается, и в рамках работы форума приглашены сразу несколько регионов - Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Улан-Удэ, Ленинградская область. Итогом работы в этом направлении должно стать подписание меморандума о создании международного консорциума по созданию мультимодальных транспортных узлов.

Кроме того, важным блоком работы форума станет выставка инвестиционных проектов. Планируется, что отдельная экспозиция будет отдана под стенды муниципальных образований Воронежской области. Здесь каждый район и город региона сможет представить информацию о себе и продемонстрировать инвестиционные проекты. По словам Сергея Последова, проведение выставки позволит активизировать деятельность муниципалитетов.

Планируется, что в форуме примут участие гости из 15 иностранных государств - как ближнего так и дальнего зарубежья. Кроме того, по мнению администрации области, проведение форума позволит вывести на новый уровень организацию взаимоотношений с федеральной властью: к участию в форуме приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители министерств и ведомств. Свое участие в форуме на сегодня уже подтвердили порядка десяти крупных инвестиционных банков, ряд компаний предложили финансовую поддержку при проведении форума.

По словам Сергея Последова, основной результат, который администрация ожидает от проведения форума - позиционирование Воронежской области на уровне федеральных органов власти, продвижение имиджа области как экономически активно развивающегося региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ