В Новосибирске убиравший снег рабочий сорвался с крыши дома

3

Новосибирск, 25 марта 2008, 11:43 — REGNUM  В Новосибирске спасли рабочего, сорвавшегося с крыши дома. Как рассказали 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в Новосибирской службе спасения СПАС-001, днем 23 марта на пульт 001 поступил звонок от жителей соседнего дома, что по адресу Ватутина, 45/1 мужчина сорвался с крыши и висит на уровне седьмого этажа. Уже через несколько минут первый экипаж спасателей прибыл на место происшествия.

После изучения характера происшествия стало известно, что мужчина скидывал снег с крыши, неожиданно сугроб поехал вниз и унес с собой человека. Хотя рабочий и был привязан двумя веревками, их длинна не была отрегулирована правильно. Очень кстати на стене оказался кондиционер, на который пострадавший залез и стал ждать помощь.

После переговоров с руководителем работ выяснилось, что от квартиры на седьмом этаже есть ключи, которые уже везут. В результате сложившейся обстановки было принято решение дождаться ключей и снять работника через окно. Примерно через 10 минут подвезли ключи, пострадавший самостоятельно залез в квартиру, где был осмотрен врачом службы спасения. Выяснилось, что рабочий отделался лишь испугом.

Фото предоставлено Новосибирской службой спасения СПАС-001

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.