Включение нижегородского аэропорта в федеральный перечень не повлияет на сотрудничество с "Внуково": облправительство

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 11:43 — REGNUM  Включение ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) в федеральный перечень аэродромов не отразится на планах правительства Москвы и аэропорта "Внуково" участвовать в его реконструкции в рамках подписанного 4 июля 2007 года соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Нижегородской областью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, две программы никак не пересекаются между собой: " "Внуково" по-прежнему планирует участвовать в реконструкции МАНН и готово стать его акционером".

В свою очередь глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев уверен, что включение МАНН в федеральный перечень аэродромов в целом не принесет для него изменений: "Он и раньше входил в перечень федеральных аэродромов. По сути, статус его сохранился, он никак не изменен - ни в лучшую, ни в худшую сторону, - отмечает он в беседе с ИА REGNUM. - МАНН по-прежнему сохраняет свой высокий статус, и именно подписание этого документа для его положения ровным счетом ничего не меняет".

Как сообщало ИА REGNUM, нижегородский аэропорт вошел в перечень 52 российских аэродромов федерального значения, утвержденный правительством РФ.

В свою очередь правительство Москвы планирует выкупить акции дополнительной эмиссии МАНН, которые будут выпущены в 2008 году объемом 2,4 млрд. рублей. В сентябре губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что допэмиссия будет зарегистрирована через 6 месяцев.

По предварительным планам правительство Москвы намерено направить на реконструкцию нижегородского аэропорта до 12 млрд. рублей.Кроме того, правительство Нижегородской области намерено рассмотреть возможность строительства на территории МАНН третьей взлетно-посадочной полосы ВПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail