Хабаровские депутаты обсудили с коллегами из Японии вопросы сотрудничества

Хабаровск, 25 марта 2008, 10:46 — REGNUM  В администрации Хабаровска состоялась встреча депутатов Хабаровской городской думы с коллегами из муниципального собрания японской Ниигаты. Как 25 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова, делегация из Страны восходящего солнца, возглавляемая президентом "Клуба Ниигаты" Канэко планируют посетить еще Биробиджан, также являющийся побратимом этого японского города.

"Клуб Ниигаты" был недавно образован в составе муниципального собрания, он объединяет шестнадцать депутатов-единомышленников, в основном состоящих в либерально-демократической партии. Одна из основных задач визита японских депутатов - оценить преобразования, произошедшие в Хабаровске в последние годы, так как многие из них были в дальневосточной столице в 2005 году. Тогда широко отмечалось сорокалетие побратимских связей между нашими городами, и гостями были жители Ниигаты, представители муниципалитета и представительного органа власти.

Как сказали во время встречи депутаты, во время визита в Хабаровск гости познакомились и с возможностями его туристических ресурсов, чтобы заинтересовать как можно больше жителей Ниигаты в путешествии в Хабаровск.

Во время беседы японских народных избранников интересовала работа Хабаровской городской думы, формирование комитетов и выборы депутатов, работающих на освобожденной основе, деятельность молодежной палаты. В свою очередь, хабаровчане также спрашивали о деятельности представительного органа Ниигаты. Сегодня в его составе работают 56 депутатов (население города в настоящее время превышает 800 тыс. чел.).

В числе многих других направлений председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков отметил большое внимание муниципального собрания Ниигаты к работе по совершенствованию учебных программ для детей. Разговор шел и о необходимости более активного развития торгового сотрудничества - к примеру, могли бы быть более крупными партии фруктов, которыми так славится Ниигата. Как сказали гости, возможности для расширения торговых связей могут появиться осенью нынешнего года, в это время предполагается ввести постоянный судоходный рейс, который соединит четыре страны: Японию, Россию, Китай и Корею.

В заключение встречи председатель Хабаровской гордумы пригласил своих коллег на празднование 150-летия Хабаровска в мае этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail