Пресечен контрабандный канал поставки героина из Киргизии в Омск

Бишкек, 25 марта 2008, 10:18 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области проведена операция по пресечению контрабандной поставки героина в регион. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, задержаны трое участников международной преступной группы, в том числе основной поставщик и заказчик - лидер одной из омских наркогруппировок.

Партия героина поставлялась местными жителями из республики Киргизии, которые автомобильным транспортом перевозили наркотики через российско-казахстанскую границу. Героин перебрасывался в специально оборудованном тайнике, которым служили полости автомобиля. В Омске груз ждали участники одной из омских наркогрупп, сформированных по этническому признаку.

При проведении операции, оперативные сотрудники контролировали весь путь поступления груза. После выгрузки контрабанды в заранее подготовленном гараже, наркодельцов задержали с поличным. Вес изъятой партии составил около 6 кг.

Как отмечают оперативные сотрудники, данный канал действовал на протяжении длительного времени за счет прочных международных криминальных связей. Героин предназначался для распространения на омском наркорынке по отлаженным розничным и мелкооптовым каналам. По данному факту следственной службой управления возбуждено уголовное дело. Наркоторговцы арестованы, проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail