Gunvor намерена экспортировать нефтепродукты через порт Усть-Луга (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 24 марта 2008, 16:29 — REGNUM  Компания Gunvor намерена выступить инвестором строительства в порту Усть-Луга (Ленинградская область) комплекса по перевалке нефтепродуктов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в областной администрации. Планируемый объем комплекса - до 18 млн тонн в год.

Напомним, в настоящее время в порту Усть-Луга, расположенном в Ленинградской области недалеко от границы с Эстонией, завершено строительство терминала по перевалке угля, терминала по перевалке леса, универсального перегрузочного комплекса и железнодорожно-паромной переправы Усть-Луга - Калининградская область - Германия. Строительство контейнерного терминала в настоящее время продолжается. Также в порту планируется строительство терминала по перевалке газового конденсата и еще одного терминала минеральных удобрений.

В 2006 году грузооборот порта Усть-Луга составил 4,5 млн тонн, в 2007 году - около 7 млн тонн, планы на 2008 год - 10 млн тонн.

Компания Gunvor - зарегистрированный в Швейцарии экспортер российской нефти и нефтепродуктов. Gunvor экспортирует нефть, добываемую российскими государственными нефтяными компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.