ТМК приступила к отгрузке магистральных труб для Северо-Европейского газопровода

Волгоград, 24 марта 2008, 15:37 — REGNUM  Трубная металлургическая компания (ТМК) приступила к отгрузке магистральных электросварных труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,6 мм для строительства сухопутной части Северо-Европейского газопровода (СЕГ) с рабочим давлением 9,8 МПа (100 атмосфер). Как сообщили ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в состав ТМК, в 2007 году на предприятии была выпущена опытная партия этих труб, которая прошла полномасштабные испытания. Их результаты подтвердили высокие эксплуатационные свойства труб, предназначенных для строительства СЕГ и других магистральных газопроводов с высоким рабочим давлением в различных климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере.

Всего в рамках проекта строительства сухопутной части СЕГ до конца 2008 года компания планирует поставить "Газпрому" до 70 тыс. тонн труб большого диаметра.

" Мы постоянно развиваем производство магистральных труб, осваиваем новые виды трубной продукции, предназначенной для применения, в том числе в экстремальных природных условиях. Это позволяет нам участвовать в крупнейших трубопроводных проектах, таких как СЕГ", - подчеркивает генеральный директор ТМК Константин Семериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.