50-летняя женщина избила свою мать (Ивановская область)

Иваново, 24 марта 2008, 14:59 — REGNUM  В Заволжском районе Ивановской области за нанесение в пьяном виде побоев своей матери-инвалидке осуждена пенсионерка 1957 года рождения. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, пенсионерка в состоянии алкогольного опьянения нанесла побои своей престарелой матери-инвалидке, которая не могла самостоятельно передвигаться и тем более защитить себя от дочери.

ОВД по заволжскому муниципальному району после указания райпрокуратуры возбудило уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ. Райпрокуратура поддержала гособвинение. В мировом суде дочь-пенсионерка признала свою вину и раскаялась. Суд учел обстоятельства преступления, возраст подсудимой, положительные характеристики и то, что она ранее никогда не привлекалась к какой-либо ответственности. Однако с учетом того, что преступление было совершено в отношении инвалида, престарелого и беспомощного человека, гособвинитель и суд не нашли оснований для условного осуждения. Пенсионерка, избившая мать, приговорена к 120 часам обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail