Внешнеторговый оборот Кубани в 2007 году вырос на 2 млрд долларов

Краснодар, 24 марта 2008, 12:56 — REGNUM  В 2007 году внешнеторговый оборот Краснодарского края вырос относительно 2006 года почти на 2 млрд долларов и составил 6,15 млрд долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе регионального департамента внешнеэкономической деятельности.

"Показатели внешнеторговой деятельности Краснодарского края выросли с 1,62 млрд долларов в 2001 году до 6,15 млрд долларов в 2007 году. Из них экспортных операций совершено на сумму 3,58 млрд долларов, импортных - на общую сумму 2,58 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что доминировали во внешней торговле страны дальнего зарубежья (на них пришлось более 80% от общего товарооборота). Существенными по величине были стоимостные объемы торговли с Турцией, Францией, Италией, Германией, Египтом, Китаем и Украиной.

Товарная структура экспорта была представлена такой продукцией, как минеральные продукты, продтовары и сырье для их производства, металлы и изделия из них, машиностроительная продукция, древесина, продукция химической отрасли. Основу импорта составили продовольственные товары, машиностроительная продукция, металлы и изделия из них, текстиль и текстильные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.