Белгородские землепользователи смогут заработать на борьбе с наркотиками

Белгород, 24 марта 2008, 11:35 — REGNUM  Правительство Белгородской области разработало и утвердило меры по выявлению и уничтожению посевов наркотикосодержащих культур на 2008 год, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-центре губернатора Белгородской области.

Согласно постановлению разрабатываются меры экономической заинтересованности собственников земельных участков в борьбе с произрастанием сорной дикорастущей конопли. Как уточнили в пресс-центре, решение принято в рамках Федерального закона и областной двухлетней программы противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту.

Сейчас в области повсеместно проходят собрания с землепользователями, на которых идёт разъяснительная и пропагандистская работа, кроме нее предприняты и жёсткие, оперативные меры - специальные группы будут постоянно работать по всем территориям области. В программе будут работать совместно совет безопасности области, органы внутренних дел, служба наркоконтроля и муниципальные образования. Уже сейчас проанализированы результаты прошлогодних операций "Мак-2007", "Подросток - игла" и строго контролируются земли, на которых были обнаружены как дикорастущие, так и незаконные наркотикосодержащие растения. Подобные операции будут проведены и в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail