Борис Березовский пока не знает, владеет ли он активами в Грузии

Тбилиси, 22 марта 2008, 23:10 — REGNUM  Известный бизнесмен Борис Березовский в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что на данный момент не знает, владеет ли в Грузии какими-либо активами, в том числе телекомпанией "Имеди", основателем которой являлся покойный Бадри Патаркацишвили.

"Что касается моего бизнеса, в Грузии ситуация с этим достаточно сложная, поскольку все, что мы делали с Бадри, мы делали с ним как равные партнеры. И это партнерство продолжалось практически 20 лет, чуть меньше. Я все передал Бадри либо в управление, а во многих случаях во владение, поскольку, как вы знаете, в России ситуация для меня крайне сложная. Я вступил, можно сказать, на тропу войны с российской властью, и поэтому - чтобы защитить наш с Бадри совместный бизнес, я передал ему все права на управление и в некоторых случаях даже на владение. Поэтому я никак не могу ответить определенно на вопрос - есть ли у меня какой-то бизнес в Грузии или Бадри вывел его за пределы, разменяв его на другие мои интересы в других странах. И это я сейчас пытаюсь выяснить и уточнить, - чем на самом деле я владею и где", - заявил Борис Березовский. "Поскольку ситуация с активами неясна, неясно и то, владею или не владею я той же телекомпанией "Имеди", присутствую там в качестве владельца или нет. Но совершенно очевидно, что у меня не было никаких интересов, отличных от интересов Бадри, включая Грузию", - отметил он. "Мы поручили юристам, профессиональным английским юристам сделать анализ и дать ответ на вопрос, кто из нас чем конкретно владел", - сообщил Борис Березовский.

Говоря об "Имеди", Березовский отметил, что "Бадри создал самый мощный, самый влиятельный телеканал, информации которого доверяло, судя по опросам общественного мнения, около 80% в Грузии". Что касается Джозефа Кея, который на днях заявил, что является новым владельцем этой телекомпании, Березовский назвал его не иначе, как мошенником, отметив, что, по имеющейся у него информации, тот пытался завладеть имуществом Бадри Патаркацишвили в ряде стран мира с использованием фальсифицированных документов.

"Что касается господина Джозефа Кея, который является сводным братом Бадри, причем двоюродным, здесь все понятно. Я знаю его очень давно, и, к сожалению, даже мой первый опыт общения с ним свидетельствует, что этот человек непорядочный, и я об этом Бадри говорил. Но Бадри очень мощный человек, он не очень обращал внимание на нелояльных людей, потому что считал, что в состоянии всегда контролировать ситуацию. Когда Бадри ушел, на второй день после его смерти Джозеф Кей - кстати, у него есть и грузинское имя, появился в доме Бадри. Он был вместе с адвокатом по фамилии Зельцер (он выходец одной из стран бывшего Советского Союза, из Молдавии), и они предъявили семье Бадри полномочия на распоряжение всем тем, что осталось после смерти Бадри. После этого, как мне известно, они поехали в Грузию и предъявили эти же документы грузинским властям и тем, кто имел право на владение собственностью Бадри. Они представляли себя как люди, которые имеют право на управление всем имуществом Бадри. Но через очень короткое время оказалось, что это мошенники, которые фальсифицировали документы", - заявил Борис Березовский.

"Насколько мне известно, господин Зельцер сейчас находится в тюрьме в Беларуси, где он также пытался путем предъявления ложных документов завладеть собственностью, которая принадлежит Бадри. Собственно, это то же самое, что пытался сделать Джозеф Кей в Грузии, в других странах - в Великобритании, в Америке, в Израиле...И в этой связи адвокаты, которые представляют интересы жены Бадри, Инны, написали соответствующие письма, в том числе в Грузию - это письмо адресовано председателю правительства Грузии, в Беларусь. В письмах они приводят свидетельства того, что это - мошенники, и предостерегают официальные власти от сотрудничества с ними", - подчеркнул Борис Березовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока