Борис Березовский раскритиковал грузинскую оппозицию

Тбилиси, 22 марта 2008, 22:02 — REGNUM  Опальный российский олигарх Борис Березовский в интервью телеканалу "Рустави-2" подверг критике грузинскую оппозицию, заявив, что она "сильно отстает от воли народа". "Мне кажется, грузинские оппозиционеры не точно понимают ситуацию и не имеют достаточной воли, чтобы противостоять тому беспределу, который учинила сегодняшняя грузинская власть. На самом деле они не оригинальны в этом. Такая ситуация была в свое время на Украине, когда оказалось, что украинские политики отстали от своего народа, и они не могли реализовать волю народа. И вот эта вся нерешительность - я имею в виду период "оранжевой революции" - она проявилась даже уже после победы демократических сил - Ющенко,Тимошенко, когда Ющенко, по существу, в какой-то степени угробил вот эти ожидания украинского народа. Мне кажется, сейчас это происходит и в Грузии. Мне кажется, что оппозиция сильно отстает от воли народа", - заявил Березовский.

"Когда на площадь выходят 100 тысяч человек, а на некоторые митинги приходило значительно больше - под 200 тысяч человек, и когда оппозиция их спокойно распускает и говорит, что вот сейчас, мол, мы будем договариваться от вашего имени... Замахнулся - так бей. Я вовсе не призываю ни к каким неконституционным действиям, но в данном случае у оппозиции есть колоссальный шанс действовать конституционно", - подчеркнул он.

По мнению Бориса Березовского, "то, что произошло 7 ноября в Грузии, безусловно, это - явно антиконституционное действие, это какой-то звериный оскал режима Саакашвили, и, безусловно, оппозиция получила моральное право на то, чтобы сместить этот режим". "Потому что этот режим, безусловно, не выражает волю грузинского народа. Это моя точка зрения. И мне кажется, что оппозиция, имея такой потенциал стремления людей стать свободными, независимыми, жить в демократической стране, эксплуатирует этот потенциал, но я не понимаю, для каких интересов. Но точно, что это не то, что хочет от нее народ", - заявил Борис Березовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail