Президент Казахстана вручил Государственную премию мира и прогресса ректору национальной академии музыки

Астана, 21 марта 2008, 20:17 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Государственную премию мира и прогресса первого президента Республики Казахстан ректору Казахской национальной академии музыки Айман Мусаходжаевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Назарбаева.

Награда присуждена народной артистке Казахстана Айман Мусаходжаевой "за выдающийся вклад в развитие мирового музыкального искусства, активную артистическую деятельность, основанную на общечеловеческих ценностях духовности, мира и согласия". "Я благодарна президенту за столь высокую оценку моей деятельности и за возможность основать Казахскую национальную академию музыки. Считаю, что этой премии удостоена не только я, а весь профессорско-преподавательский состав академии. Мы все вместе переехали в новую столицу Казахстана и создавали академию, 10-летний юбилей которой мы сегодня отмечаем", - сказала журналистам Мусаходжаева.

Государственная премия мира и прогресса первого президента Республики Казахстан присуждается за активную деятельность, направленную на укрепление мира и дружбы, взаимного доверия между народами, равенства и одинаковой безопасности в межгосударственных отношениях; за особый вклад в утверждение общественного и межнационального согласия, укрепление единства многонационального народа Республики; за глубокие публицистические произведения, формирующие уважение к культуре и историческим традициям наций и народностей Казахстана, отмечает пресс-служба президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.