Сеймский округ Курска лидирует по долгам за транспортный налог

Курск, 21 марта 2008, 19:45 — REGNUM  За два месяца 2008 года судебными приставами Курской области окончено 331 исполнительное производство на сумму 633 тысяч рублей по взысканию задолженностей по транспортному налогу с физических лиц, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области.

Всего же за это время в районных отделах судебных приставов Курской области находилось на исполнении 4 тысячи 676 исполнительных производств по взысканию транспортного налога на сумму 11 миллионов рублей. Согласно сведениям, предоставленным начальниками отделов, лидером по долгам является Сеймский округ города Курска - 2 тысячи 589 исполнительных производств на сумму 5 млн 212 тысяч рублей. Стоит отметить, что здесь же живут самые злостные должники по кредитам, алиментам и услугам ЖКХ.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области в 2007 году находилось на исполнении 8 тысяч 348 исполнительных производств по взысканию задолженностей по транспортному налогу на сумму 17 миллионов 757 тысяч рублей. Окончено 4 тысячи 652 исполнительных производства на сумму 9 миллионов 490 тысяч рублей. Согласно статье 357 НК РФ налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. При этом необходимо иметь в виду, что налогом облагаются транспортные средства, состоящие на государственном учете. Транспортный налог взимается со всех зарегистрированных транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов и других самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, а также водных и воздушных транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.