Североосетинские депутаты предлагают признать независимость Южной Осетии

Цхинвал, 21 марта 2008, 11:59 — REGNUM  Более 40 вопросов было рассмотрено депутатами на очередном заседании Совета парламента Северной Осетии, которое состоялось накануне, 20 марта. Большинство из них касалось проектов законов, планируемых к обсуждению на предстоящем заседании законодательного органа республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в информационно-аналитическом центре парламента.

Особое внимание парламентарии уделили вопросу признания независимости Республики Южная Осетия. На его решение уже ни один год направлены усилия депутатского корпуса. На заседании председатель комитета по национальной политике и делам молодежи Сослан Фраев представил проект обращения к руководителям обеих палат российского парламента с просьбой признать государственность Южной Осетии.

С аналогичной просьбой депутаты обратились к законодательным органам власти субъектов Российской Федерации. Как считают североосетинские депутаты, подход к этому вопросу должен опираться на общепризнанные принципы международного права и справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.