Спикер приднестровского парламента: В первую очередь надо создавать условия для работы экономики

Тирасполь, 20 марта 2008, 22:55 — REGNUM  "Надо создавать максимально благоприятные условия для того, чтобы работала экономика Приднестровья. В первую очередь нам нужно концентрироваться на этом направлении. Да, надо прилагать дипломатические усилия, чтобы наших сторонников становилось как можно больше, но мы также должны считаться с тем, что у некоторых стран есть другое мнение, которое нужно уважать", - заявил 20 марта в ходе пресс-конференции для журналистов председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук, комментируя результаты проведенных 13 марта в Госдуме слушаний "О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к РФ о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики".

Особую важность играет работа дипломатических ведомств Приднестровья, считает спикер. "Надеюсь, МИД для реализации курса внешней политики предпримет более активные усилия, и они будут эффективны. В этой сложной ситуации, которая складывается в республике, одной из основных задач для Верховного совета является нахождение механизмов активизации экономических процессов на территории Приднестровья. Поэтому в ходе нынешнего визита в РФ также обсуждались и экономические вопросы. Соответствующая работа проводится постоянно. Одним из ее результатов является техническое кредитование сельхозорганизаций агропромышленного комплекса Приднестровья", - отметил он.

Напомним, в декабре 2007 года Россия приняла решение выделить Приднестровью гуманитарную помощь в размере 640 млн. российских рублей, из которых 220 млн. 500 тысяч направлены на техническую поддержку хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail