Петербургский правозащитник: Пожизненное заключение для Вороненко - вполне справедливый приговор

Санкт-Петербург, 20 марта 2008, 18:28 — REGNUM  "Пожизненный приговор, вынесенный преступнику Дмитро Вороненко, вполне справедлив, и я не считаю, что ему нужно было назначать приговор в виде смертной казни", - считает петербургский правозащитник, член Правозащитного совета города Юлий Рыбаков. Об этом правозащитник рассказал сегодня, 20 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его словам, "отнимать жизнь у человека нельзя". "В данном случае нельзя допускать, чтобы этот преступник освободился досрочно, - сказал Рыбаков. - Хотя это проблема наших правоохранительных органов: судья или следователь не несут ответственности за то, что досрочно выпустили на свободу насильника или убийцу, который совершил свое преступление вновь".

Напомним, сегодня Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к пожизненному лишению свободы ранее судимого гражданина Украины Дмитро Вороненко. Вороненко признан виновным в четырех преступных эпизодах изнасилований, причем всех четырех своих жертв он затем убил. Все преступления были совершены им с августа 2006 по май 2007 года.

Дмитро Вороненко, гражданин Украины, был задержан 25 мая 2007 года - сразу же после убийства 12-летней девочки. Ее тело со следами насилия было обнаружено в подвале дома в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Затем была установлена причастность Вороненко к четырем изнасилованиям и последующим убийствам. Жертвами Вороненко стали две девочки 11 и 12 лет и две девушки 18 и 20 лет. Родители убитых считают приговор излишне мягким и намерены добиваться назначения преступнику реальной смертной казни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail