На трассах Ростовской области ввели ограничения на движение большегрузных машин

Ростов-на-Дону, 20 марта 2008, 16:45 — REGNUM  Временные ограничение движения большегрузных автомобилей по федеральным трассам на территории Ростовской области вводятся с 25 марта по 23 апреля.

Как сообщили 20 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Ростовской области, ограничение движения коснутся трасс М-4 "Дон", М-21 "Волгоград - Каменск-Шахтинский", М-19 "Новошахтинск - Майский" и М-23 "Ростов-на-Дону - Таганрог - граница Украины".

Соответствующий приказ об этом был подписан Федеральным дорожным агентством 6 ноября 2007 года. В приказе, в частности, "устанавливаются сроки начала и окончания действия ограничения нагрузки на ось транспортного средства, допустимой для проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий". Как правило, эти ограничения сезонные и вводятся ежегодно, в связи с ухудшением дорожного покрытия после зимы.

В период ограничения движения возможен проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Специальные пропуска для проезда по автодорогам выдаются в Федеральном дорожном агентстве и уполномоченной им организации ГУ ФУАД "Северный Кавказ" - на безвозмездной основе.

Ограничения не затрагивают международные грузовые и пассажирские перевозки - международные перевозчики, а также пассажирские автобусы могут ездить в течение этого периода без пропусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail