Квоты на вылов рыбы в Волгоградской области в 2008 году увеличились более чем на 400 т

Волгоград, 20 марта 2008, 15:40 — REGNUM  Квота на промышленный вылов рыбы в Волгоградской области выросла на 434 тонны по сравнению с 2007 годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области 20 марта, в 2008 году она составила почти 8 тысяч тонн. Утверждены квоты на добычу рыбы в промышленных целях и для любителей спортивного рыболовства в водоемах Донского бассейна, а также только на промышленную добычу - в рыбохозяйственных водоёмах Волжского бассейна.

На Дону в 2008 году леща, синца, судака, сазана, чехонь, сома, плотву, толстолобика, щуку, жереха, язя, карася, окуня, амура, густеру, рыбца, берша и раков будут добывать в промышленных целях 11 организаций, любительским и спортивным рыболовством официально будет заниматься одна организация.

На Цимлянском водохранилище, где добывается основная масса рыбы в Волгоградской области, квота в 2008 году составила 6 тысяч 500 тонн. Добыча тех же видов рыбы и раков, что и на Дону, разрешена 26 организациям, занимающимся промышленным рыболовством и одной - по любительскому и спортивному рыболовству.

В Волгоградском водохранилище 117 квотопользователей будут заниматься промышленным выловом леща, судака, щуки, сома, жереха, сазана, берша, налима, язя, подуста, голавля, толстолобика, белого амура, карпа, окуня. Квота составила 1 тысячу 248 тонн.

В водоемах Волго-Донского судоходного канала им. В.И. Ленина- Береславском, Карповском и Варваровском водохранилищах- лещ, синец, судак, сазан, чехонь, сом, плотва, толстолобик, щука, жерех, язь, карась, окунь, амур, густера, линь, берш, красноперка, уклея, карп, пескарь и прочие виды будут добываться в промышленных целях 13 организациями.

Еще две частные фирмы будут заниматься промышленным рыболовством тех же видов на озерах Сарпинской низменности и одна организация - на водоемах Волго-Ахтубинской поймы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.