Минсельхоз РФ: У правительства должно быть право на ограничение торговых наценок на социально значимые товары

Москва, 20 марта 2008, 15:06 — REGNUM  Минсельхоз РФ надеется, что в окончательный вариант закона "О торговле", подготавливаемом МЭРТ РФ, будет включен раздел, связанный с реализацией продуктов питания. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 20 марта на брифинге по итогам заседания правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Министерство предлагает ввести ограничения на торговые наценки на социально значимые товары. По словам Гордеева, правительство должно иметь право контролировать этот процесс. Такого рода механизмы существуют и в других странах, в частности в Швеции, где законодательно оформлено, что правительство ограничивает торговые наценки на социально значимые продукты. Гордеев отметил, что соответствующие предложения Минсельхоза уже внесены.

Вместе с тем министр сообщил, что по вопросу ограничения торговых наценок у них есть разногласия с Министерством финансов РФ и в настоящее время дискуссия продолжается. Гордеев сказал, что их не устраивает ситуация, когда наценки торговых компаний на сельхозпродукцию составляют 30-40%. В то же время в стоимости этих продуктов труд крестьянина оценен всего в 20-25%. "Это несправедливо", - заявил Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail