Спикер Госдумы: В случае вступления Грузии в НАТО будут звучать самые радикальные предложения в отношении Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 20 марта 2008, 12:29 — REGNUM  В случае вступления Грузии в НАТО будут предложены самые серьезные меры в отношении Абхазии и Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 марта заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Он отметил, что 21 марта на пленарном заседании Госдума рассмотрит проект заявления нижней палаты парламента "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья" в развитие рекомендаций, которые были даны в ходе парламентских слушаний на тему "О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики", которые прошли 13 марта.

По словам Грызлова, "ряд фракций в ходе обсуждения предлагают уточнения некоторых тезисов". "Мы понимаем, что Грузия сегодня втягивается в процесс вхождения в НАТО. Это нас не может не беспокоить - когда, во-первых, государство, с которым мы граничим, хочет стать государством НАТО, это право Грузии", - сказал спикер. "Но если это произойдет, естественно, мы должны принять соответствующие меры", - заявил Грызлов. "И мы опасаемся за судьбу абхазского и южноосетинского народа", - добавил он. По словам Грызлова, в случае вхождения Грузии в НАТО "будут предприняты все меры, касающиеся безопасности тех граждан России, которые проживают на этой территории". "И поэтому предложения самые радикальные будут в этой ситуации" - добавил он.

"В любом случае, сегодня мы можем говорить о развитии межрегиональных отношений между Абхазией и Южной Осетией и субъектами РФ, мы можем говорить о создании российских миссий на этой территории, мы можем говорить об облегчении режима перемещения через границу России и соответственно границы, к которой примыкают территории Абхазии и Южной Осетии. Мы говорим о единстве осетинского народа, который сегодня разделен границей - я имею в виду Северную Осетию и Южную Осетию. Так что в заявлении четко сформулирована реальная сегодняшняя ситуация и будут даны предложения для правительства", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail