Оппозиция откликнулась на призыв вдовы Бадри Патаркацишвили "вернуть "Имеди" народу"

Тбилиси, 19 марта 2008, 21:13 — REGNUM  Перед парламентом Грузии 24 марта состоится состоится масштабная акция протеста под лозунгом "Вернем "Имеди", - сообщил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гиоргия Хаиндрава, в настоящее время власти Грузии пытаются отнять у семьи покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили созданную им телекомпанию "Имеди". "Обворовывание вдов - это их неприкрытый метод, и 24 марта они получат достойный ответ", - подчеркнул он.

Акция протеста явится откликом на распространенное 19 марта вдовой Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе открытое письмо грузинскому народу, в котором она заявила, что власти Грузии не хотят допустить выхода в эфир телекомпании "Имеди", но что она, согласно завещанию ее покойного мужа, сделает все для возобновления вещания этой телекомпании.

"Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить. Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это право, потому что законными владельцами "Имеди" являемся я и моя семья. Не желая накалять и без того сложную политическую ситуацию в стране, все это время я пыталась найти компромисс с властями, ведя переговоры с высшими ее представителями, в том числе с председателем парламента. Но до сих пор я так и не получила ответа. Моя семья намерена в судебном порядке оспаривать любые попытки украсть "Имеди". При этом никто из нас не собирается идти в политику. Я полна решимости восстановить вещание "Имеди" под управлением международной независимой медиа-компании совместно с попечительским советом, в котором были бы представлены достойные люди Грузии - для обеспечения баланса вещания. Бадри говорил, что "Имеди" - достижение грузинского народа и принадлежит народу, как рупор свободы слова. Я считаю своим долгом выполнить волю моего мужа. Конституция Грузии гарантирует право на свободу слова. Все граждане Грузии имеют право свободно высказывать свое мнение, и независимый телеканал является наилучшим средством обеспечения этого права. Я прошу вас всех поддержать меня в моем стремлении возобновить вещание "Имеди". Мы потеряли Бадри. Мы не должны потерять "Имеди", - говорится в открытом письме. Как стало известно от окружения семьи Бадри Патаркацишвили, власти Грузии намерены "прибрать к рукам" телекомпанию, и в настоящее время с этой целью идет ее переоформление на одного из родственников Патаркацишвили - Джозефа Кея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail