В Приднестровье с начала зафиксировано 15 несчастных случаев на производстве

Тирасполь, 19 марта 2008, 19:51 — REGNUM  В Приднестровье с начала года произошли 15 несчастных случаев на производстве, повлекших за собой травмы людей, из них три в Тирасполе, семь - в Бендерах и пять - в Рыбнице и Рыбницком районе республики. Об этом 18 марта заявил начальник Государственной службы охраны труда и промышленной безопасности республики Леонид Ясенков в ходе заседания в Тирасполе Республиканской комиссии по формированию, координации и контролю за реализацией государственной политики в области промышленной безопасности и охраны труда. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья, по словам Ясенкова, "2008 год в Приднестровье объявлен Годом культуры охраны труда, с начала нового года прошло почти три месяца, но о серьезной работе по предупреждению травматизма на предприятиях республики говорить пока невозможно". "Вывод напрашивается следующий: пока в республике существует производственный травматизм, и жизнь людей подвергается опасности, необходимо предпринимать самые решительные действия", - отметил Ясенков.

В ходе заседания комиссии также обсуждался вопрос, о том "к какой категории необходимо относить травмы, полученные по пути на работу и с работы, так как именно формулировка причины нетрудоспособности, обозначенная в больничном листе, является основанием для его оплаты". По сообщению главного государственного инспектора Государственной службы охраны труда и промышленной безопасности Приднестровья Владимира Вороны, "созданная по этому вопросу рабочая комиссия решила отнести данные травмы к категории несчастных случаев, связанных с работой". "Аналогичная система действует и в Российской Федерации", - подчеркнул Ворон. "Подобным травмам не будет придаваться особый статус, так как они относятся к категории бытовых, но оплата больничного листа будет производиться с первого дня получения травмы в установленных размерах", - отметил Ворон.

По словам начальника Гострудпромнадзора Леонида Ясенкова, "в ближайшее время это предложение будет направлено в Министерство здравоохранения и социальной защиты Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.