Молдавский премьер о своих возможных преемниках: Кандидатура со стороны была бы достаточно рискованной

Кишинёв, 19 марта 2008, 16:17 — REGNUM  "Будущим премьер-министром Молдавии должен стать человек из нынешней команды правительства, поскольку кандидатура со стороны была бы достаточно рискованной", - заявил сегодня, 19 марта, в ходе пресс-конференции в Кишиневе отправленный в отставку премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, передает корреспондент ИА REGNUM. "Прежде всего, он должен обладать качествами технократа для продолжения инициированных в Молдавии реформ", - сказал Тарлев.

Тарлев заявил, что отставка была его личной инициативой. "Я хочу дать новой команде возможность продолжить дальнейшее реформирование экономики страны", - подчеркнул премьер. Он считает, что отставка правительства не будет иметь никаких отрицательных последствий в контексте предвыборного года в Молдавии. Тарлев также выразил уверенность в том, что будущий кабинет министров обеспечит преемственность и стабильность. Со своей стороны он выразил готовность предоставить будущему премьеру всю необходимую поддержку для успешной реализации планов по укреплению экономики и благосостоянию общества.

19 марта на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдавии Владимир Воронин, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев объявил о том, что подает в отставку. "Мы много сделали, но надо дать новым людям возможность поработать на благо страны", - заявил Тарлев на заседании кабинета министров. Ранее источники в администрации президента Молдавии сообщили, что решение об отставке правительства Тарлева обусловлено намерениями Владимира Воронина "подчистить" ряды молдавских коммунистов. Стоит отметить, что Василий Тарлев был назначен премьер-министром Молдавии в 2001 году и занимал пост главы правительства на протяжении 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail