Новосибирское отделение "Справедливой России" выберет нового руководителя

Новосибирск, 19 марта 2008, 14:39 — REGNUM  Конференция новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" 20 марта рассмотрит вопрос о новом руководстве организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в региональном отделении "СР", конференция пройдёт в закрытом режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для утверждения региональной конференции президиум партии рекомендовал кандидатуры нынешнего секретаря новосибирского бюро "СР", депутата горсовета Николая Тямина на должность председателя отделения и депутата облсовета Владимира Ярохно на должность его заместителя. До сих пор эти должности занимали, соответственно, бывший вице-губернатор региона Тамара Шароглазова и председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Решению федерального руководства "СР" предшествовала острая борьба между частью новосибирского отделения во главе с Тамарой Шароглазовой и депутатом Госдумы от Новосибирской области Ильёй Пономарёвым. Схватка двух влиятельных "эсеров", по мнению наблюдателей, завершилась "нулевой ничьей". Кандидатура Николая Тямина как некая "фигура согласия" может говорить о том, что в руководстве партии предпочли не давать преимущество ни одной из группировок, которые до последнего времени боролись за власть в новосибирском отделении.

Как ранее предполагали собеседники агентства, в случае победы Пономарёва, новым руководителем организации мог стать председатель правления областной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения "Гвардия" Роман Стариков, а место первого заместителя - сохранить Игорь Галл-Савальский.

Кроме того, Тамара Шароглазова считалась относительно независимой от мэрии Новосибирска фигурой, способной пойти на конфликт с городской властью. А Николай Тямин до последнего времени возглавлял муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения Ленинского района мэрии Новосибирска", а в Совете депутатов входит в группу "Город", которая считается лояльной мэру Владимиру Городецкому.

Так что смена власти в новосибирском отделении "СР" может быть выгодна не только федеральному руководству партии, не желающему раскола местных справедливороссов, но и городской власти, особенно накануне выборов мэра Новосибирска. Полномочия нынешнего главы города заканчиваются в марте 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail