Президент Приднестровья: отношения с Молдавией не влияют на взаимоотношения с Россией

Кишинёв, 19 марта 2008, 00:22 — REGNUM  "Развитие взаимоотношений с Россией является важнейшим внешнеполитическим приоритетом для Приднестровья. Мы стремимся, чтобы отношения РФ и Приднестровской Молдавской Республикой развивались независимо от отношений Приднестровья и Республики Молдова и молдавско-приднестровского урегулирования", - заявил 18 марта в ходе пресс-конференции для СМИ президент Приднестровья Игорь Смирнов по итогам официального визита в Москву.

"На встрече с Лавровым, подробно рассматривались практические вопросы сотрудничества России с регионом и продолжения оказания помощи Приднестровью в решении социально-экономических и гуманитарных проблем. В широком понимании мы обсуждали развитие протокола Жуков-Смирнов, действие которого в связи с выборами замедлилось. Думаю, после инаугурации избранного президента Медведева в мае мы продолжим его обсуждение. Все наработки будут продолжены", - отметил Смирнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Министерстве иностранных дел РФ в ходе встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым обсуждались вопросы молдавско-приднестровского урегулирования и возобновления переговорного процесса. В ходе беседы было подчеркнуто, что все предпринимаемые российским руководством политические усилия в приднестровском урегулировании базируются на нормах международного права и выработанных в ОБСЕ принципах. Основой разблокирования сохраняющегося тупика в переговорном процессе должно стать признание равноправия сторон в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.