Кубок Лиги чемпионов побывает на пяти матчах чемпионата России по футболу

Краснодар, 18 марта 2008, 22:30 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Российском футбольном союзе (РФС) прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы по организации тура кубка Лиги чемпионов по городам России. Финалу Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая в Москве, будут предшествовать многочисленные торжественные мероприятия, посвященные пропаганде футбола и главного европейского клубного первенства. В числе подобных мероприятий значится и тур кубка по пяти городам России. 20 апреля трофей побывает в Казани, 22 апреля - в Екатеринбурге, 29 апреля - в Краснодаре, 7 мая - в Санкт-Петербурге и 11 мая - в Самаре.

На сегодняшнем совещании присутствовали глава РФС Виталий Мутко, представители федераций футбола и клубов тех регионов, которые примут кубок, а также члены оргкомитета финала турнира и представители правоохранительных органов. "Главной задачей тура по городам России станет пропаганда футбола, организация футбольного праздника в городах и возможность как можно большему количеству любителей футбола сфотографироваться на память с заветным символом", - заявил Виталий Мутко, открывая совещание.

По его словам, все мероприятия, начиная от встречи трофея и заканчивая самим финалом, должны пройти на высочайшем организационном уровне: "Мы должны понимать, что это является важнейшим событием для всего российского футбола".

Что касается тура по пяти российским городам, то он подразумевает организацию выставки кубка в аэропорту и в одном из примечательных мест города. Кроме того, предполагается организовать показ кубка в детских спортивных школах, офисах клубов, а также на матчах премьер-лиги и первого дивизиона ("Рубин" - "Амкар", "Урал" - "Динамо" Бр, "Кубань" - "Носта", "Зенит" - "Локомотив" и "Крылья Советов" - "Спартак"). Городские власти также планируют посвятить туру различные футбольные турниры среди детей и молодежи.

В поездках по стране кубок будут сопровождать известные российские футболисты, ветераны, а также почетные представители футбола регионов, принимающих кубок. В частности, в нескольких поездках его будет сопровождать посол Лиги чемпионов Ринат Дасаев. Для дальнейшей координации общих действий участники совещания договорились в ближайшие дни представить в РФС и оргкомитет финала Лиги чемпионов подробный план мероприятий по встрече кубка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail