Итоги выборов в Народное собрание Гагаузии - "провал всех молдавских партий": политолог

Кишинёв, 18 марта 2008, 18:13 — REGNUM  "В ходе прошедших в Гагаузии выборов в Народное собрание карты легли не в пользу коммунистов, и вряд ли эта ситуация изменится во втором туре голосования", - заявил 17 марта в эфире телеканала Pro-TV-Кишинев молдавский политический аналитик, директор радиостанции "Свободная Европа" в Молдавии Василий Ботнару.

Со своей стороны, другой молдавский политолог Петр Богату заявил, что результаты первого тура выборов в законодательный орган Гагаузской автономии можно считать "провалом всех молдавских партий". "Большая часть мест в Народном собрании досталась независимым депутатам", - отметил эксперт. Богату не исключил, что в подобных условиях в Народном собрании Гагаузии может быть создана широкая коалиция из различных политических сил.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта в Гагаузии прошли выборы в законодательный орган автономии - Народное собрание. По предварительным итогам первого тура голосования по выборам в Народное собрание Гагаузии депутаты законодательного органа автономии избраны в 18 из 35 одномандатных округов. Депутатами Народного собрания Гагаузии избраны 12 независимых кандидатов, 3 - от Партии коммунистов (ПКРМ), 2 - от Демократической партии и 1 - от общественно-политического движения "Равноправие". Во второй тур выборов, который состоится 30 марта 2008 года, прошли 22 независимых кандидата, 8 кандидатов от ПКРМ, 2 - от общественно-политического движения "Равноправие" и по одному от Социалистической партии и Аграрной партии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.