Психически больной ростовчанин сообщил о заминировании отдела милиции

Ростов-на-Дону, 18 марта 2008, 16:11 — REGNUM  Анонимное телефонное сообщение о том, что ОВД по Пролетарскому району Ростова-на-Дону по улице Советской, заминировали поступило 17 марта в 23:02 по каналу "02".

Как сообщили 18 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, к возможному месту теракта были направлены все близлежащие силы быстрого реагирования, для поисков взрывного устройства использовалась и служебно-розыскная собака.

В результате обследования здания райотдела милиции взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что звонок поступил с таксофона, расположенного на пересечении улиц Советская и Верхненольная. По горячим следам нарядом отдела вневедомственной охраны вблизи этого таксофона был задержан 38-летний ростовчанин, житель Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Проведенная экспертами ГУВД по Ростовской области фоноскопическая экспертиза голоса задержанного подтвердила идентичность с голосом звонившего анонима, который был записан на пленку дежурной части "02".

По словам сотрудников милиции, задержаный гражданин ранее находился на излечении в психиатрическом диспансере, а теперь состоит на учете у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.