Отчет правительства Азербайджана вызвал неоднозначную реакцию политических сил

Баку, 18 марта 2008, 15:27 — REGNUM  "Темпы развития азербайджанской экономики втрое выше, чем у других стран СНГ. Даже если убрать внушительную нефтяную составляющую, то темпы развития оставшихся сфер всё равно превышают аналогичные показатели упомянутых стран в 1,3-1,4 раза. И если при этом не было оказано недоверие годовым отчетам правительств тех государств, то тем более нам нужно было одобрить деятельность нашего правительства". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента, доктор экономических наук Али Масимов, комментируя отчет правительства Азербайджана по итогам 2007 года, одобренный на днях парламентом.

По его словам, он с 100%-ной уверенностью голосовал за отчет правительства по итогам 2007 года. По мнению Масимова, в последние годы наблюдается повышение внимания к регионам. "Это может увидеть любой зрячий, а вот оценить - только объективный человек. В районах ощутимо повышение экономической активности", - заявил он. По словам депутата, ранее была опасность, что страна могла получить серьезный удар вследствие притока зарубежных инвестиций в основном в нефтяной сектор, но направление внутренних инвестиций в другие секторы позволило добиться 18% прироста. "Безусловно, следует позитивно оценить эксплуатацию одного стратегического проекта - Баку - Джейхан и ввод в действие другого - Баку - Эрзерум, а сейчас строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. В то же время в действиях правительства наблюдались недостатки, вызванные стремлением к популизму, - заявил Масимов. На вопрос, считаете ли он себя оппозиционером, бывший член руководства оппозиционной Партии Народного фронта ответил: "Как видите, я называю белое белым, а черное черным. Я служу не каким-либо силам, а Азербайджану".

Напомним, что отчет правительства Азербайджана по итогам 2007 года, представленный премьер-министром в отсутствие глав силовых министерств и внешнеполитического ведомства в конце прошлой недели парламенту, вызвал неоднозначную реакцию. В проправительственном лагере этот отчет, за который проголосовали 100 депутатов и 6 против, считают отражающим реальные достижения азербайджанской экономики, а оппозиционеры документ называют необоснованным и отражающим однобокое развитие промышленности, процветающие коррупцию и монополизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.