Госдумы обсудит запрет на рекламу алкоголя, табака в общественном транспорте и увеличение штрафов за незаконную вырубку леса

Москва, 19 марта 2008, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 19 марта Государственная дума РФ уточнит обязанности призывников, сообщает ИА REGNUM. В частности, состоящие на воинском учете призывники в возрасте от 18 до 27 лет, если они собираются уехать на срок от 15 дней до 3 месяцев, должны лично сообщать об этом в комиссариат.

В первом чтении депутаты обсудят поправки в Уголовный кодекс РФ. Законопроектом предлагается изложить в новой редакции диспозицию статьи "Торговля людьми", которая позволит привлекать к уголовной ответственности за совершение акта купли-продажи человека вне зависимости от наличия цели эксплуатации.

Также в первом чтении Госдумы рассмотрит изменения в УК РФ, согласно которым за незаконную вырубку деревьев и кустарников штраф составит 200 тысяч до 1 млн. рублей (сейчас от 40 тыс. до 500 тыс - ИА REGNUM).

В первом чтении депутаты обсудят изменения в закон "О рекламе". Предлагается ввести запрет на размещение рекламы алкоголя, пива и сигарет на общественном транспорте, вокзалах, аэропортах, в метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.