Минсельхоз: В Нижегородской области озимые "перезимовали отлично"

Нижний Новгород, 18 марта 2008, 14:48 — REGNUM  В Нижегородской области озимые перезимовали отлично, а на юге региона, где поля уже освободились от снега, они уже "обильно зеленеют". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов 18 марта.

При этом он отметил, что окончательно говорить о состоянии озимых еще рано: "Через несколько недель полностью сойдет снег, и если в регионе не ударят морозы ниже -10 градусов, можно будет подводить окончательные итоги. В случае возникновения излишков зерна за счет резервов, планировавшихся на досев озимых, они будут выброшены на рынок для снижения зернового дефицита".

Седов также сообщил, что из-за теплой зимы сроки начала весеннего сева зерновых в регионе могут быть сдвинуты на 2 недели.

В южных регионах России сев зерновых уже начался на две недели раньше положенного срока. Нам обещают +19 на конец марта и если эти прогнозы сбудуться, мы сможем начать сев зерновых к середине апреля", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.