Премьер-министр Эстонии высказался в поддержку вступления Турции в ЕС

Анкара, 18 марта 2008, 14:25 — REGNUM  Европейский Союз продолжит процесс расширения за счет приема в свои ряды новых стран, выполнивших необходимые для подобного вступления мероприятия. Об этом сегодня, 18 марта, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил в Анкаре на встрече с турецким премьер-министром Реджеп Тайипом Эрдоганом. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства Эстонии, Ансип высказался в поддержку вступления Турции в ЕС, отметив, что "Турция свой выбор в пользу европейских ценностей уже сделала", и указал на многолетние двусторонние связи, сложившиеся между Эстонией и Турцией еще перед Второй мировой войной и развивающиеся сегодня в рамках партнерства стран-членов НАТО.

На встрече глав правительств Эстонии и Турции состоялся обмен дипломатическими нотами об окончательном оформлении визовых отношений двух стран. Согласно документу, отныне граждане Эстонии имеют возможность находиться в Турции без визы в течение 90 дней в течение одного года. Для граждан Турции этот порядок не действителен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это первый визит премьер-министра Эстонии в Турцию в истории эстоно-турецких отношений. 16 марта Ансип стал первым главой иностранного правительства, который принял участие в первом в истории Турции лыжном марафоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail