Парламент Приднестровья заинтересовался внешнеполитическим курсом в контексте объявления независимости Косово

Тирасполь, 18 марта 2008, 13:10 — REGNUM  2 апреля на пленарном заседании депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики заслушают информацию о реализации Министерством иностранных дел Приднестровья курса внешней политики в контексте признания рядом государств независимости Косово. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 марта, на заседании президиума депутаты обратились к президенту Приднестровья Игорю Смирнову с просьбой пригласить на заседание сессии министра иностранных дел Валерия Лицкая.

В рамках часа исполнительных органов власти депутаты намерены заслушать информацию о перспективах развития внешнеполитической ситуации вокруг Приднестровья с учетом геополитического положения в Европе и на постсоветском пространстве. Главе МИДа нужно будет ознакомить парламентариев с действиями внешнеполитического ведомства республики по обеспечению функционирования представительств за рубежом. Депутатов также интересует информация о том, что в рамках дипломатической деятельности предпринимает МИД для разблокирования экономики Приднестровья.

"Информация важна и для депутатов, и для населения Приднестровья. Мы знаем, как развиваются события в мире, поэтому нам нужно больше координировать действия исполнительных и законодательных органов государственной власти. Для этого нужен обмен мнениями. Такие встречи должны проводиться регулярно", - отметил в ходе заседания председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук.

По решению президиума на пленарное заседание 2 апреля будут приглашены главы городских и районных Советов народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.