Лидер республиканцев Грузии: Страны Прибалтики поддерживают народ, а не конкретных лидеров

Тбилиси, 17 марта 2008, 16:12 — REGNUM  Лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили на пресс-конференции 17 марта выразил удовлетворение итогами своего визита в страны Прибалтики вместе с лидерами объединенной оппозиции Саломэ Зурабишвили и Кахой Кукава, подчеркнув, что Эстония и Литва выразили готовность содействовать в урегулировании политического кризиса в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это был очень продуктивный визит, поскольку были обрисованы конкретные пути и средства для решения политического кризиса в Грузии", - заявил Давид Усупашвили. "Эстонские и литовские друзья очень заинтересованы в том, чтобы в Грузии была демократическая стабильность, и не только стабильность - чтобы Грузия смогла исполнить стандарты, обязательные для интегрирования страны в НАТО", - отметил он. "Страны Балтии подтвердили свою поддержку грузинскому народу, а не конкретным лидерам", - подчеркнул Давид Усупашвили, добавив, что Эстония и Литва обещали обсудить политическую ситуацию в Грузии на встрече с лидерами ведущих стран Европы и США.

В рамках визита, продолжавшегося с 10 по 15 марта, делегация грузинских оппозиционеров провела встречи с президентом Эстонии, представителями исполнительной и законодательной власти обеих стран, с рядом политиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.