Депутат Мосгордумы просит ректора МГУ проверить законность отчисления с социологического факультета студенток-активисток

Москва, 17 марта 2008, 15:22 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к ректору МГУ Виктору Садовничему с просьбой разъяснить обстоятельства отчисления студенток социологического факультета, активистов правозащитной группы OD Group. Студентки соцфака МГУ Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская и Ольга Бушнева были отчислены 1 марта 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", в своем обращении Митрохин просит провести проверку законности отчисления; в частности, предоставить копии нормативных актов, регулирующих порядок отчисления на социологическом факультете, а также сообщить, сколько студентов соцфака представлено к отчислению, сколько из них, по каким основаниям и когда отчислены. "Обоснованность отчисления активисток-правозащитников должна стать предметом общественного контроля. Вызывает удивление, что сразу три правозащитницы оказались неуспевающими", - заявил Сергей Митрохин.

OD Group - группа студентов социологического факультета, заявивших о неудовлетворительном качестве образования на философском факультете. В пресс-службе столичного "Яблока" отмечают, что среди достижений группы, например, обнаружение по их инициативе рабочей группой Общественной палаты фактов плагиата в учебниках декана социологического факультета и открытие по распоряжению ректора МГУ на факультете столовой с доступными ценами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.