Власти Армении конфискуют оппозиционные газеты "из благих намерений"

Ереван, 17 марта 2008, 15:09 — REGNUM  Власти Армении не препятствуют свободе слова, а всего лишь вносят некоторые ограничения на время чрезвычайного положения. Об этом на пресс-конференции 17 марта заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, заметив, что единственным ограничением в настоящее время является недопущение к публикации заведомо ложной информации.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, именно по причине публикации ложной информации из типографии были конфискованы номера оппозиционных газет. "В частности, в газете "Жаманак Ереван" было опубликовано интервью, где отмечена следующая информация: "власти боятся выражать соболезнования и заявлять о количестве погибших 1-2 марта", приводятся непонятные данные о политзаключенных. В газете "Айк" сообщается, что задержанные были избиты в правоохранительных органах. В газете "Айкакан жаманак" дает интервью разыскиваемый за тяжкие преступления Никол Пашинян, который делает непонятные заявления и говорит о каком-то движении", - заявил Согомонян, по оценкам которого, вся вышеуказанная информация - "очевидная ложь".

Во избежание публикации ложной информации, заявил он, власти перекрыли доступ и к ряду сайтов, деятельность которых будет восстановлена после завершения ЧП. Он пояснил, что если в случае печатных СМИ власти могут осуществлять контроль посредством типографий, то в случае интернет-ресурсов подобной возможности нет. "Мы не можем сидеть в редакциях и контролировать поток публикуемой информации", - заметил он, добавив, что в некоторых случаях руководство порталов может перевалить ответственность на "хакеров". Согомонян отказался комментировать вопрос о том, не было ли более правильным, если бы власти не препятствовали публикациям оппозиционных газет, а лишь при наличии ложной информации призывали их к ответственности. Он заметил, что вышеуказанный вопрос носит риторический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail